싱크볼의 올바른 사용법을 알려주세요

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2020-06-19
  • 조회 : 555
가정용 주방 씽크볼에 사용되는 스테인리스강은 KS규격(KSD3698)의 STS(SUS/AISI) 304 강종을 사용하여 제작되었으며 일반적으로 철(FE)이 비하여 내식성이 뛰어나지만, 금이나 백금과는 달리 절대로 녹이 슬지 않는 금속은 아닙니다. 스테인리스강이 녹이 잘 슬지 않는 것은 함유된 8%이상의 니켈(가정용)과 18%이상(가정용)의 크롬이 산소와 결합하여 부동태 피막을 형성하고 이것이 녹을 방지하는 작용을 하기 때문입니다. 스테인리스강의 피막은 보통 외부 원인에 의해 파괴될 수 있으며 자연적으로 재생이 가능하지만 정확한 품질유지 및 사용방법을 지키지 않으면 표면의 보호막을 지킬수 없습니다

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